brusnik (brusnik) wrote,
brusnik
brusnik

Московские зарисовки

Сегодня, идя на Никольскую, отметил скопление полиции у "Театральной" - естественно, пасут Манежную (которая на тот момент уже была перекрыта) и её окрестности. Когда возвращался (на часах было полшестого), полиции стало ещё больше, появились заграждения и у метро.
Но не это привлекло моё внимание, а отец (на вид не более 40 лет) с дочкой лет 9-10 (не больше!) и их разговор. Девочка спросила, почему так много полиции вокруг. Отец начал рассказывать, что два года назад были протесты против власти и результатов выборов, вылившиеся в беспорядки. Что он сам там не был, но лозунги тогда в целом поддерживал. Что сегодня он эти лозунги не поддерживает, особенно после того, что произошло на Украине. Что он не хочет, чтобы в Москве произошла война, какая была в Киеве в эти дни.
Дальнейшую беседу услышать не удалось, ибо пути наши расходились: они отправились в сторону Большого театра, а я - в метро. Но услышанного вполне достаточно.

Кто там говорил, что Путин "испугался" украинских протестов? Кто там предрекал "воодушевление" отечественных оппозиционеров и новую волну митингов в Москве? Можете благополучно утереться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments